Расторжение договора

Расторжение договора

Так или иначе каждый из нас заключал в своей жизни хоть какую-нибудь сделку (купли-продажи недвижимости, аренды, перевозки и т.д.), соответственно, вступал в договорные отношения, которые предполагают под собой определенные права и обязанности у каждой стороны сделки. При составлении договоров стороны оговаривают существенные их условия, в том числе уделяется внимание и условиям, содержание которых определяет расторжение договора.

Что такое расторжение договора?

Прежде чем говорить об обстоятельствах и процедуре расторжения договора, необходимо разобраться что же собой представляет расторжение договора.

Согласно действующему гражданскому законодательству Российской Федерации расторжение договора означает прекращение прав и обязанностей сторон договора по заключенной между ними сделки.

То есть с момента, когда между сторонами достигнута договоренность о расторжении договора, условия такого договора больше не имеют юридической силы для сторон и они не несут по нему никаких обязательств.

Учитывая то обстоятельство, что в большинстве случаев в связи с требованиями закона договор заключается в письменной форме, то и расторжение договора оформляется также в письменной форме.

Чаще всего расторжение договора оформляется как соглашение о расторжении договора. Соглашение о расторжении договора должно содержать в себе преамбулу с указанием сторон, между которыми оно заключается, ссылку на договор, который расторгается между сторонами, а также наличие или отсутствие у сторон претензий относительно действовавшего между ними договора, дату, с которой вступает в силу соглашение о расторжении договора, реквизиты и подписи уполномоченных лиц сторон договора.

Аннулирование договора

Однако следует отметить, что расторжение договора связано с обязательным соблюдением определенной процедуры, при несоблюдении которой одна из сторон может оспорить расторжение договора. В данном случае речь идет об уведомлении о расторжении договора.

Уведомление о расторжении договора является письменным извещением одной стороны договора, направленным другой стороне договора, о том, что договор, заключенный между сторонами, с определенной даты следует считать расторгнутым по такой-то причине (указываются существенные обстоятельства нарушений условий договора другой стороной или такие обстоятельства, при наступлении которых дальнейшее исполнение договора является для данной стороны неприемлемым либо указанный договор не был бы заключен).

Поскольку другая сторона может быть не согласна с расторжением договора, то довольно часто приходится прибегать к помощи суда, чтобы расторгнуть договор. При этом сторона, выступающая инициатором расторжения договора (истцом по делу), должна доказать то обстоятельство, что она надлежащим образом уведомила другую сторону об основаниях расторжения договора. Надлежащим доказательством в частности является предоставление суду почтового отправления с описью вложения (ценное письмо), в котором указано кто и кому отправил уведомление о расторжении договора.

Особенности процедуры

Особенности расторжения договора связаны не только с его письменной формой, но и рядом других условий, которые во многом объясняются природой самого договора.

Так имеют определенные отличия расторжение договора аренды и расторжение трудового договора (расторжение трудового договора по инициативе работника, расторжение трудового договора по соглашению сторон), расторжение договора страхования.

Договор аренды может быть расторгнут при условии, если сторона, выступающая инициатором расторжения договора аренды, предупредит о расторжении договора другую сторону за один месяц до наступления расторжения договора, а в случае аренды недвижимого имущества за три месяца.

Процедура расторжения договоренности

Кроме того, в действующем законодательстве Российской Федерации или в условиях самого договора аренды могут быть предусмотрены иные сроки, касающиеся срока уведомления о расторжении договора аренды.

Что касается расторжения трудового договора по инициативе работника, то работник должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, при расторжении любого договора необходимо соблюдение процедуры, касающейся письменного уведомления другой стороны о расторжении договора, а также при наличии согласия на расторжение договора обеих сторон сделки соблюдение письменной формы соглашения о расторжении договора.